Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
UrKGKz2wlKhr_UdcTmZAs0AvBxJqDijclc9Lf0DeoqHJbdKE7ySlUxZ8c9DCS3Et_xJHt0_zIzoCrXbqoPgOt1BqS-41:RlMJG52YUo9ZP1-PvK7CDzSnT9EU4Bs40YyFcXsZYvGX8cR_R75Wf52RxyH04H-AuEm7uNQVGcD_vzUfcifa-I96Qx01
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла новая книга известного бизнес-тренера по B2B-продажам Дмитрия Ткаченко «Сбор долгов без судов. Работа с дебиторской задолженностью: профилактика, переговоры, кейсы».

Как правильно управлять дебиторкой? – этот вопрос стал как никогда насущным в нынешние кризисные времена. Поэтому книга «Сбор долгов без судов» Дмитрия Ткаченко кажется столь злободневной. Она вооружает своевременными знаниями: о том, как повысить уровень «противодолговой» обороны компании, как внедрить новые методы работы с потенциальными и реальными должниками... Практический опыт автора в этой сфере, что нам особенно приятно, базируется, в том числе на использовании инструментария системы СПАРК. Дмитрий Ткаченко рассказывает, например, как сервис «Портфель» помогал ему комплексно оценить ситуацию с дебиторкой, увидеть её в динамике, определить рисковых и, напротив, перспективных заказчиков. Автор делится примерами использования Индекса платёжной дисциплины СПАРК и других аналитических инструментов системы.

Книга поможет усовершенствовать личные навыки ведения переговоров и профессиональные умения работы с дебиторами. Рекомендуется к прочтению руководителям отделов продаж, коммерческим и генеральным директорам, собственникам бизнеса, продавцам, работающим в сегменте В2В, торговым представителям и супервайзерам FMCG-компаний – всем, кто так или иначе сталкивается в своей работе с дебиторской задолженностью.

 

Об авторе

Дмитрий Ткаченко – известный тренер-консультант по продажам, переговорам и возврату дебиторской задолженности, практик с 20-летним опытом работы, автор бестселлеров «Работа с возражениями», «Скрипты продаж», «О.Т.К.Ат» и др.