Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС

Система «СПАРК-Интерфакс» с большим отрывом возглавила составленный Рейтинговым агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика») рэнкинг информационно-аналитических систем для бизнеса.

В рейтинг вошла 21 система, каждая из которых прошла ранжирование по 18 критериям: наполненность данными, уровень сервиса, признание, стоимость услуг. В итоге система СПАРК стала абсолютным лидером рейтинга, набрав более 85 баллов. Она с большим отрывом опередила ИАС "Глобас", занявшую второе место в рейтинге с 59 баллами.

 «СПАРК стал 17 лет назад первой информационно-аналитической системой, которую бизнес широко начал применять для оценки налоговых и кредитных рисков, проверки контрагентов, инвестиционного анализа. Сегодня общий объем этого рынка превышает 5 млрд руб., на нем работают десятки информационно-аналитических систем, но, согласно всем  независимым оценкам, СПАРК неизменно сохраняет уверенное лидерство.  Мы планируем сделать в 2020 году очередной шаг в развитии системы, в повышении ее  удобства для пользователей, и намерены и в будущем сохранять этот отрыв», - сказал заместитель генерального директора «Интерфакса», руководитель проекта СПАРК Роман Лаба.

При составлении рэнкинга RAEX учитывались также различные сценарии использования систем, к оценке были привлечены эксперты, чей взгляд учитывал потребности основных групп пользователей систем: бизнес-аналитиков, финансистов, журналистов.

СПАРК занял первое место у всех групп пользователей по 17 из 18 критериев оценки.

В частности, наивысшую оценку СПАРК получил по такому наиболее важному для бизнес-аналитиков показателю качества ИАС, как «возможность встраивания систем во внутренние процессы компании с помощью API».

Специалисты финансового сектора поставили СПАРК на первое место по критерию «удобство оперативного экспорта информации, полнота и актуальность данных, необходимых для оценки надежности контрагентов».

Журналисты деловых СМИ обращали внимание на простоту использования ИАС, а также возможности выявления связей между компаниями и их бенефициарами. И эта группа пользователей присвоила СПАРКу наивысшую оценку.

СПАРК также возглавил пятерку лидеров по группе критериев "наполненность данными", "уровень сервиса" и "признание".

Рейтинг российских информационно-аналитических систем RAEX доступен по ссылке.

 

Система «СПАРК-Интерфакс» - отраслевой стандарт на российском рынке услуг по оценке кредитных рисков и обеспечению безопасности бизнеса. Система используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью. По данным опроса, проведенного компанией Deloitte, для проверки благонадежности партнеров СПАРК используют 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса.