Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

Международная информационная группа «Интерфакс» запустила в системе СПАРК модуль для проверки в единой информационной системе нотариата реквизитов нотариальных документов, который позволяет подтвердить подлинность документов.

Сервис поможет проявить должную осмотрительность при заключении сделки, если договор подписывается уполномоченным лицом по нотариальной доверенности. Вы сможете в режиме реального времени проверить подлинность предъявляемой доверенности.

В первом полугодии 2015 года было отмечено значительное увеличение числа мошеннических действий и случаев хищения денежных средств со счетов и из банковских ячеек клиентов по подложным документам, что во многом связано с невозможностью оперативной проверки подлинности нотариального документа. Наш сервис дает финансовым организациям такую возможность.

Модуль для пользователей СПАРКа разработан совместно с Федеральной нотариальной палатой РФ (ФНП) и Фондом «Центр инноваций и информационных технологий» (ФЦИИТ). База данных содержит более 100 млн бланков с 2010 года и обновляется в режиме реального времени через единую информационную систему нотариата.

Чтобы проверить документ, пользователю достаточно зайти в меню "Сервис" и выбрать пункт "Проверка нотариальных документов".

В появившемся окне необходимо заполнить: тип документа, номер в реестре, дата выдачи, ФИО нотариуса или его ВРИО, серия и номер бланка документа. После загрузки данных система автоматически выдаст результат по проверке с образцом подписи и печати нотариуса (при наличии в информационной системе ФНП). Отчет по проверке нотариального документа можно выгрузить в формате PDF для печати, а вся история запросов хранится в личном кабинете пользователя СПАРК.

Наиболее востребованными типами нотариальных документов в России являются доверенность (более 49 000 000 выпущенных официальных бланков), свидетельство (свыше 17 000 000 бланков) и согласие (порядка 19 600 000 документов). Ежегодно на бланке единого образца оформляется более 23 000 000 нотариальных действий.

Результат проверки доверенности:

 

 

Читайте также: