Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

Андрей Козлов, KPMG, группа по управлению финансовыми рисками, менеджер

Петр Замисный, KPMG, группа по управлению финансовыми рисками, старший менеджер

Элен Ванян, KPMG, группа по управлению финансовыми рисками, старший консультант

 

Большинство банков оценивают кредитный риск проекта исключительно на основе экспертных характеристик заемщика. Некоторые банки используют только финансовые характеристики. В статье рассматривается подход, учитывающий как финансовые, так и экспертные показатели, что особенно актуально для компаний, созданных для реализации конкретного проекта и имеющих неинформативную финансовую отчетность. Итоговая оценка кредитоспособности зависит от стадии реализации проекта.

 

Оценка инвестиционных проектов для многих участников рынка является непростой задачей, так как требует анализа целого ряда аспектов, в том числе качественной оценки рынка, окружающей среды, оценки основных участников проекта и денежных потоков, которые будут генерироваться после его реализации.

Несмотря на сложности оценки, данное направление привлекает все больше внимания. Проектное финансирование стало рассматриваться в качестве одного из возможных инструментов экономического развития страны.

По оценке Всемирного банка, увеличение расходов на инфраструктурные проекты на 10% приводит к росту ВВП на 1%. Необходим более глубокий и специализированный инструментарий, позволяющий дать адекватную оценку для увеличивающегося портфеля проектного финансирования.

Продолжение статьи ⇒

 

Источник: журнал "Риск-менеджмент в кредитной организации"