Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС

Компания «Электрокомплект» объявила о вхождении в состав участников программы «СПАРК - Мониторинг платежей», реализуемой Группой «Интерфакс» и объединяющей поставщиков товаров и услуг более чем из 50 отраслей экономики, заинтересованных в снижении рисков работы по контрактам с отсрочкой платежа и в выявлении практик намеренной задержки оплаты.

В системе «СПАРК-Интерфакс» на основе данных о своевременности оплаты клиентами дебиторской задолженности будут формироваться «платежные истории» и рейтинги платежной дисциплины компаний, работающих на  электротехническом рынке России.

«Системная работа с дебиторской задолженностью является для нас приоритетом. Мы включаем в бизнес-процессы  проверку «платежной истории» потенциального клиента, выявление практик намеренной задержки оплаты клиентами и аналитическую оценку портфеля дебиторской задолженности с использованием скоринговых показателей. Имеющиеся в «СПАРК-Мониторинг платежей» сервисы помогают добиваться положительных результатов в работе по предупреждению возникновения проблемной задолженности», – сказал Управляющий ООО «Электрокомплект» Данис Камилов.

«Платежные истории», предоставляемые участниками программы «СПАРК-Мониторинг платежей», становятся доступны широкому кругу участников рынка, включая банки, страховые компании и СМИ. Таким образом, контрагенты, в срок исполняющие договорные обязательства по оплате, укрепляют свою деловую репутацию.

Программа «СПАРК-Мониторниг платежей» по добровольному обмену информацией о платежной дисциплине реализуется в рамках системы «СПАРК-Интерфакс» с 2011 года и направлена на эффективное управление дебиторской задолженностью.

В настоящее время «СПАРК-Мониторинг платежей» объединяет информацию о своевременности расчетов с поставщиками более чем 750 тыс. компаний и ИП. За 2019 год общее количество участников программы увеличилось на 33%. Поставщики электротехнического рынка входят в число наиболее активных участников обмена данными. Есть отрасли, где к программе подключились ведущие игроки, что позволило укрепить дисциплину платежей, повысить прозрачность отрасли и снизить риск возникновения безнадежных долгов.

Данные, полученные от участников программы «СПАРК-Мониторинг платежей», являются основой для расчета Индекса платежной дисциплины в системе СПАРК. Индекс рассчитывается, если  сведения о плательщике размещены не менее чем двумя поставщиками и отражает средний фактический срок исполнения контрагентом своих финансовых обязательств по различным счетам.

ООО «Электрокомплект» основано в 1992 году, имеет филиалы в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Ульяновке, Тольятти, Самаре, Саратове, Уфе и Люберцах. Осуществляет поставку электротехнического, инженерного и бытового оборудования. Статус дистрибьютора основных отечественных, европейских и евроазиатских брендов и наличие развитой электронной платформы Smart-shop.pro, позволяет компании обеспечить качественный сервис при работе с любым запросом. Более чем 20-летний стаж работы помогает разработать и предложить профессиональным покупателям ценные услуги для эффективной работы.

Система «СПАРК-Интерфакс» - лидер и общепризнанный отраслевой стандарт на российском рынке услуг по оценке кредитных рисков и обеспечению безопасности бизнеса. Система используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью. По данным опроса, проведенного компанией Deloitte, систему СПАРК для проверки благонадежности партнеров используют 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса. В 2020 году СПАРК возглавил рассчитываемый RAEX рейтинг информационно-аналитических систем для бизнеса.