Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

Количество российских компаний, которые признаются банкротами, устойчиво увеличивается все последние месяцы, в 2014 году оно выросло по сравнению с предыдущим годом почти на 20% - до 14 514, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В январе 2015 года на ресурсе было опубликовано 917 сообщений о принятии решений о признании должников банкротами, что на 17% больше уровня за тот же период предыдущего года, в декабре 2014 года - 1585 (рост на 28%). Декабрь стал рекордным месяцем по числу банкротств за все время работы реестра.

По словам экспертов, увеличение числа банкротств связано как с ситуацией в экономике, так и с изменениями в законодательстве. Примечательно также, что с конца 2014 года к процедурам банкротства стали чаще обращаться и кредиторы, и должники для разрешения временных финансовых проблем.

Постепенное ухудшение финансового положения российского корпоративного сектора иллюстрируют как широко известные ситуации с крупными проблемными заемщиками, так и данные Росстата. Сальдированная доналоговая прибыль крупных и средних предприятий и организаций РФ в январе-ноябре 2014 года упала на 14,9% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. При этом в отдельные месяцы этот показатель падал в разы, следует из данных Росстата.

В связи с непростой рыночной ситуацией для оценки компаний и поддержки актуальной информации о своих контрагентах команда СПАРКа рекомендует обращать особое внимание на сообщения из Вестника государственной регистрации, а также настроить автоматические мониторинги по своему клиентскому портфелю. Оповещения будут оперативно приходить по мере возникновения сообщений о новых фактах банкротства, судебных разбирательств, подачи заявлений в ФНС по формам Р11-Р17 и др.